Новости
28 октября 2016 г. 14:43

Тула отмечает 75-летие обороны города от немецко-фашистских захватчиков

Тула. 28 октября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - В городе-герое Туле проходят мероприятия, приуроченные к 75-летию обороны города от немецко-фашистских захватчиков, сообщает пресс-служба областного правительства.

На территории Всехсвятского собора Тулы в пятницу состоялось открытие мемориальной доски защитнику Тулы Николаю Резвецову.

На митинге глава региона Алексей Дюмин напомнил о героическом подвиге солдат, оборонявших город, среди них - старший лейтенант Николай Резвецов. Наблюдательный пункт, с которого он корректировал огонь 6-й батареи 447-го артиллерийского полка, находился в самой высокой точке города - на колокольне Всехсвятского собора.

"Мужество и самоотверженность бойцов Красной армии не позволили немецким танкам взять Тулу. Затем и сам город оружейников стал надежным щитом на пути к столице нашей Родины. Наш священный долг - сохранить память о героических защитниках Отечества... В наших силах сделать всё, чтобы подвиг защитников сохранить в веках", - подчеркнул А.Дюмин.

Затем участники митинга возложили цветы к мемориальной доске Н.Резвецову.

Н.Резвецов был награжден орденом Красного Знамени за отличия в период Тульской оборонительной и наступательной операций. Погиб в сентябре 1943 года в боях за освобождение Смоленской области. Захоронен в братской могиле на станции Пригорье Рославльского района Смоленской области.

Ожесточенные бои с немецко-фашистскими захватчиками на территории Тульской области велись в октябре-декабре 1941 года. За мужество и героизм Туле в декабре 1976 года было присвоено почетное звание "Город-герой".

В настоящее время в регионе проживает около 30 тыс. участников Великой Отечественной войны и тружеников тыла.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще