Новости 3 февраля 2012 г. 14:05

Тула вновь остается без сити-менеджера, так как действующий глава горадминистрации уходит в депутаты

*** Новый руководитель будет выбираться в шестой раз за последний год

Тула. 3 февраля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Глава администрации Тулы Олег Самылин, проработавший в этой должности семь месяцев, заявил о своей отставке в связи с переходом на работу в Тульскую областную думу в качестве депутата.

"Заявление об увольнении уже написано, но в Тульскую областную думу перейду только после 8 февраля, когда состоится внеочередное заседание гордумы", - сообщил журналистам О.Самылин.

На этом заседании Тульская городская дума будет принимать решение о его отставке. На следующий день О.Самылин сможет получить в облизбиркоме мандат депутата регионального парламента.

Сити-менеджер отметил, что решение покинуть пост было тщательно обдумано и взвешено. "Для меня оно приемлемо", - добавил О.Самылин.

Он займет в облдуме место Владимира Афонского, который был избран в декабре 2011 года депутатом Госдумы РФ. О.Самылин был вторым в избирательном списке по округу после В.Афонского на выборах в региональную думу осенью 2009 года.

Решение о передаче О.Самылину мандата депутата областной думы было принято ранее в пятницу на заседании региональной избирательной комиссии.

В горадминистрации "Интерфаксу" сообщили, что исполняющим обязанности главы администрации Тулы будет назначен его первый заместитель, "единоросс" Александр Ядыкин. Имя нового главы городской администрации станет известно не раньше апреля после проведения конкурса на замещение вакантной должности.

О.Самылин был избран главой администрации Тулы 29 июня 2011 года единогласно. Он был поддержан думской фракцией "Единая Россия".

До этого выборы главы администрации Тулы проходили четыре раза, и каждый раз признавались несостоявшимися из-за отсутствия необходимого числа голосов за кандидатов.

Вакантным место сити-менеджера стало в ноябре 2010 года, когда в отставку из-за конфликта с мэром Тулы Алисой Толкачевой (отправлена в отставку в марте 2011 года - ИФ) ушел глава горадминистрации Михаил Иванцов.

Согласно уставу Тулы, администрация города - исполнительно-распорядительный орган муниципального образования, наделенный полномочиями по решению вопросов местного значения и отдельными государственными полномочиями. Глава администрации назначается на должность по контракту, заключаемому по результатам конкурса, он подконтролен Тульской городской думе.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще