Новости 22 мая 2015 г. 10:05

"Тулачермет" за 3 года направил на экологическую программу более 500 млн рублей

Тула. 22 мая. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - ОАО "Тулачермет" (входит в "Промышленно-металлургического холдинг", ПМХ) реализует комплекс природоохранных мероприятий, на эти цели за три года направлено более 500 млн рублей, сообщил управляющий директор компании Сергей Дьяков на заседании правительства Тульской области в четверг.

Объемы затрат на программу в 2015 году С.Дьяков не уточнил.

Результатом проведенной работы стало сокращение выброса вредных веществ в атмосферу на 3,7 тыс. тонн в год. Также на предприятии создана система глубокой переработки отходов производства.

"Реализация программы по рациональному использованию водных ресурсов позволила уменьшить забор воды из реки Упа с 10,2 млн куб. метров в год в 2002 году до 5,2 млн куб. метров в год в 2014 году", - сообщил С.Дьяков.

В тульском правительстве отметили эффективную работу предприятия по снижению негативного воздействия производства на окружающую среду.

"Компания за последние годы значительно нарастила свои усилия по наведению порядка в этой области, по соблюдению природоохранного законодательства. И в дальнейшем вопросы охраны окружающей среды будут относиться к числу приоритетных направлений в деятельности ОАО "Тулачермет", - подчеркнул председатель правительства региона Юрий Андрианов.

Ранее сообщалось, что ОАО "Тулачермет" планирует до 2020 года (с 2012 года - ИФ) направить на природоохранную деятельность с учетом проведения реконструкции ряда производственных площадок 32,5 млрд рублей. В настоящее время на территории завода ведется реконструкция двух доменных печей, строительство сооружений для переработки шлама, создана система замкнутого водоснабжения.

ОАО "Тулачермет" специализируется на производстве товарного чугуна и является ведущим экспортером этого вида продукции в стране. Производственные мощности позволяют выпускать более 2 млн тонн металла в год.

"Промышленно-металлургический холдинг" (прежнее название - группа "Кокс") - ведущий производитель товарного кокса в России, специализируется на добыче и переработке коксующегося угля и железной руды, производстве чугуна и кокса.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще