Новости
21 ноября 2011 г. 09:51

"Тулаэнергосбыт" приостановил расчеты с населением за электроэнергию по общедомовым приборам учета

Тула. 21 ноября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - ОАО "Тулаэнергосбыт" приостановило расчеты с населением региона за электроэнергию по общедомовым приборам учета, сообщила пресс-служба компании.

Решение о временном прекращении начислений за электроснабжение мест общего пользования принято в связи с многочисленными обращениями и вопросами граждан.

"Тулаэнергосбыт" уже приступил к внесению изменений в систему расчетов. Графа "Места общего пользования (МОП)" будет исключена из квитанций на оплату, начиная с октября текущего года, отмечает пресс-служба.

Ранее власти региона направили в правительство РФ свои предложения по изменению порядка оплаты за потребленную населением в местах общего пользования электроэнергию.

"Мною направлено письмо председателю правительства с предложением внести необходимые коррективы в постановление правительства РФ, определяющее порядок платы за потребляемое электричество с тем, чтобы схема расчёта больше соответствовала объективным показателям", - сказал губернатор региона Владимир Груздев.

По словам губернатора, причиной тому стала вольная трактовка постановления правительства РФ N307 от 2006 года "О порядке предоставления коммунальных услуг гражданам", которую используют поставщики ресурсов.

"К сожалению, формула расчета платы за электроэнергию построена так, что жители, которые указывают нулевые показания индивидуальных счетчиков, вообще не платят, а их долг ложится на плечи соседей. Это несправедливо", - подчеркнул В.Груздев.

Ранее прокуратура Тульской области проводила проверки деятельности энергосбытовых компаний региона, в результате чего выписывались предписания об устранении нарушений при взимании оплаты за электроэнергию в местах общего пользования.

ОАО "Тулаэнергосбыт" - крупнейшее энергосбытовое предприятие, гарантирующий поставщик на территории Тульской области, потребителями которого являются 469 тыс. бытовых абонентов и 9 тыс. юрлиц. В состав компании входят 4 межрайонных отделения: Тульское, Новомосковское, Суворовское и Ефремовское.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще