Новости 25 июня 2012 г. 14:46

"Тулагорводоканал" взыскал через суд с Тульского оружейного завода 730 тыс руб долга за коммунальные услуги

Тула. 25 июня. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Арбитражный суд Тульской области взыскал с ОАО "Тульский оружейный завод" (ТОЗ) более 730 тыс. рублей долга водоканалу города Тулы, сообщила пресс-служба суда.

По материалам суда, в мае 2010 года ОАО "Тулагорводоканал" и ОАО "Тульский оружейный завод" заключили договор, который предусматривал отпуск предприятию питьевой воды из системы городского водопровода и прием сточных вод в систему канализации.

Однако ТОЗ не выполнял условий договора, в результате образовалась задолженность в 716,5 тыс. рублей и пени за просрочку платежей в 15 тыс. рублей. В связи с этим коммунальная организация обратилась в арбитраж с иском к предприятию о взыскании задолженности.

Суд удовлетворил требования истца и взыскал с ОАО "Тульский оружейный завод" в пользу ОАО "Тулагорводоканал" 731 тыс. 668 рублей, говорится в сообщении.

Ранее областной арбитражный суд взыскал с оружейного завода около 1 млн рублей задолженности вневедомственной охране за сигнализацию.

ОАО "Тульский оружейный завод" является одним из крупнейших в России производителей стрелкового вооружения. Предприятие основано Петром I в 1712 году. В настоящее время ТОЗ выпускает различные виды оружия: от сувенирного, охотничьего и боевого стрелкового до противотанковых управляемых ракет. На предприятии работают около 3 тыс. человек.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще