Новости 19 августа 2014 г. 17:05

Туламашзавод планирует создать инструментальное производство

Тула. 19 августа. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - ОАО "АК "Туламашзавод" (входит в госкорпорацию "Ростех") разработало проект создания крупного инструментального производства, сообщил министр промышленности и топливно-энергетического комплекса региона Дмитрий Ломовцев в ходе "прямой линии" во вторник.

По словам министра, в настоящее время ОАО готовит заявки на получение федеральных средств для создания нового производства.

"Предприятие на данный момент обладает наиболее сильной базой по изготовлению и восстановлению инструмента, используемого в сфере металлообработки. Рассчитываем, что именно эта база будет значительна расширена, чтобы оказывать услуги в большей номенклатуре не только тульским предприятиям, но и предприятиям других регионов. В станкостроении Тульский регион старается реализовать как можно больше проектов", - подчеркнул Д.Ломовцев.

Он также отметил, что в качестве инвесторов в создании инструментального производства в Туле могут выступить китайские компании.

"В настоящее время наиболее перспективным является китайский рынок, который постоянно работает над совершенствованием собственных производственных технологий и предлагает хорошие условия в линейке "цена-качество", - подчеркнул Д.Ломовцев.

Он также не исключил создание в регионе совместно с ОАО "Станкопром" и компаниями из КНР регионального станкостроительного кластера. Это направление, по его словам, является одним из наиболее актуальных для машиностроительных предприятий области.

"На данный момент совместно с компанией ОАО "Станкопром" ведутся переговоры с китайскими партнерами по двум направлениям. Во-первых, это "отверточная" сборка с последующей реализацией более глубокой сборки станков на территории региона. Во-вторых, организация инструментального производства", - отметил Д.Ломовцев.

Ранее сообщалось, что ОАО "Станкопром" (входит в состав госкорпорации "Ростех") планирует создать в одном из регионов Центральной России совместное станкостроительное предприятие с участием компаний из Китая. В числе наиболее перспективных площадок с точки зрения размещения станкостроительного производства в правительстве области называют АК "Туламашзавод", ТНИТИ, Алексинский опытный механический завод, индустриальный парк "Узловая".

ОАО "АК "Туламашзавод" специализируется на производстве военной продукции, производит вооружение для сухопутных войск и ВМФ. На предприятии также освоен выпуск гражданской продукции - горно-шахтного и нефтегазового оборудования, сельхозтехники, дизелей, лазерных технологических комплексов.

ОАО "Станкопром" - структура госкорпорации "Ростех", специализирующаяся на станкостроении и инструментальном производстве. АО объединяет государственные производственные, научные, инструментальные и коммерческие организации отрасли. В ОАО консолидированы ведущие российские станкостроительные предприятия, расположенные в 8 регионах России.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще