Новости 15 июня 2011 г. 18:16

Тульская фирма по просьбе верующих убрала образ святого с упаковок своей продукции

Тула. 15 июня. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Тульский производитель крупяных изделий ООО "Тула продукт" прислушался к требованиям православных священнослужителей и убрал с упаковок своей продукции икону с образом Святого Пантелеимона.

Гендиректор ООО "Тула продукт" Сергей Силаев сообщил "Интерфаксу" в среду, что изображение иконы с образом Святого Пантелеимона уже убрано с упаковки крупяных изделий. На предприятии признались, что не учли тот факт, что упаковка после использования продукции направляется в мусорный ящик.

"На упаковках икона больше не наклеивается. Предприятие сожалеет, если данный фактор каким бы то ни было образом затронул религиозные чувства потребителей и приносит им своим искренние извинения. Теперь здесь размещается только информация об изготовлении продукции в присутствии образа Святого Целителя Пантелеимона", - отметил С.Силаев.

Собеседник агентства уточнил, что на упаковке размещалось изображение иконы, которая в настоящее время висит в производственном цехе фирмы и была ранее приобретена в иконной лавке в Щегловском монастыре. Никаких сопроводительных надписей об особых свойствах товара на упаковке не было.

Кроме того, с упаковки убрано упоминание Богородичного Пантелеимонова Щегловского монастыря в Туле.

"Упоминание монастыря на стикере могло создать впечатление о том, что храм каким-то образом причастен к производству или реализации продукции. Притом, что икона действительно была освящена в этом монастыре, сам он не имеет никакого коммерческого отношения к ООО "Тула продукт", - отметил С. Силаев.

Дирекция предприятия уже принесла извинения Тульской Епархии и настоятелю Щегловского монастыря за использование образа Святого Пантелеимона.

В то же время С.Силаев подчеркнул, что о целительных свойствах иконы говорят как работники цеха, так и покупатели. "По той информации, которую мы получали от потребителей и работников нашего предприятия, уменьшается количество заболеваний", - заверил представитель фирмы.

Ранее в Тульской епархии "Интерфаксу" рассказали, что производители крупяных изделий ООО "Тула продукт" стали размещать на упаковках информацию о том, что продукция предприятия изготовлена "в присутствии образа Святого Целителя Пантелеимона, освященного в Богородичном Щегловском мужском монастыре Тулы".

Между тем собеседник подчеркнул, что Щегловский мужской монастырь не имеет никакого отношения к продукции ООО "Тула продукт".

Как сообщила старший помощник областного прокурора Любовь Кузнецова, в прокуратуре Пролетарского района Тулы проводится проверка по обращению настоятеля Щегловского монастыря.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще