Новости 14 июня 2011 г. 20:01

Тульская фирма убрала образ святого с упаковок своей продукции

Тула. 14 июня. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Тульский производитель крупяных изделий ООО "Тула продукт" прислушался к требованиям православных священнослужителей и убрал с упаковок своей продукции икону с образом Святого Пантелеимона.

В дирекции ООО "Тула продукт" "Интерфаксу" сообщили, что изображение иконы с образом Святого Пантелеимона уже убрано с упаковки крупяных изделий. На предприятии признались, что не учли тот факт, что упаковка после использования продукции направляется в мусорный ящик.

"На упаковках икона больше не наклеивается. Здесь размещается только информация об изготовлении и складировании крупы в присутствии иконы со святым образом", - отметили на предприятии.

Собеседник агентства уточнил, что на упаковке размещалось изображение иконы, которая в настоящее время висит в производственном цехе фирмы и была ранее приобретена в иконной лавке в Щегловском монастыре.

"Никаких дополнительных действий Щегловский монастырь не совершал", - отметил собеседник агентства.

В то же время он подчеркнул, что о целительных свойствах иконы говорят как работники цеха, так и покупатели. "По той информации, которую мы получали от потребителей и работников нашего предприятия, уменьшается количество заболеваний", - заверил представитель фирмы.

Ранее в Тульской епархии "Интерфаксу" рассказали, что производители крупяных изделий ООО "Тула продукт" стали размещать на упаковках информацию о том, что продукция предприятия изготовлена "в присутствии образа Святого Целителя Пантелеимона, освященного в Богородичном Щегловском мужском монастыре Тулы".

На каждой пачке крупы изображена икона с информацией о том, что продукт обладает чудодейственными свойствами именно потому, что был освящен в тульской обители, отметил собеседник агентства.

Между тем он подчеркнул, что Щегловский мужской монастырь не имеет никакого отношения к продукции ООО "Тула продукт".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще