Новости 5 августа 2010 г. 07:50

Тульская милиция не пускает жителей в леса и запрещает жечь костры

Тула. 5 августа. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Правоохранительные органы Тульской области проводят патрулирование лесных массивов и населенных пунктов, прилегающих к лесам, где угроза пожаров сейчас соответствует пятому, самому высокому классу пожарной опасности.

"Ежедневно милиционеры участвуют в совместном с работниками лесничеств патрулировании лесных массивов, занимаются охраной и недопущением проникновения граждан в леса, в первую очередь в районах, где введен режим противопожарной безопасности", - сообщили "Интерфаксу" в УВД региона.

Кроме того, участковые уполномоченные обходят в селах и деревнях дома, предупреждают население о недопустимости нарушения правил пожарной безопасности, в частности напоминают о запрете разведения костров в лесах, поджигания палой сухой травы и мусора, подчеркнул собеседник агентства.

В УВД отметили, что в случае чрезвычайной ситуации милиционеры совместно со спасательными службами помогут эвакуировать людей в безопасные места, уточнить вместе с органами власти списки пострадавших от пожаров для выплаты погорельцам денежной компенсации.

Как сообщалось, в условиях сложившейся пожароопасной обстановки на территории 6 районов - Алексинского, Заокского, Белевского, Кимовского, Киреевского и Богородицкого - введен особый противопожарный режим.

Пожарные подразделения Тульской области переведены на двухсменный режим работы с привлечением резервной пожарной техники. Созданная общая группировка пожарной техники увеличена со 141 до 270 единиц. Численность личного состава, заступающего на дежурство, увеличена с 472 до 848 человек.

В областной аварийной службе организовано круглосуточное дежурство всего персонала с полной готовностью специализированной техники. Дополнительно она доукомплектована аварийным запасом строительных материалов.

В настоящее время угроза пожаров в Тульской области соответствует пятому, самому высокому, классу пожарной опасности.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще