Новости
24 октября 2011 г. 11:37

Тульская область 2012 году потратит 400 млн рублей на поддержку многодетных семей

Тула. 24 октября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Власти Тульской области планируют в 2011-2012 годах обеспечить жильем 90 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, сообщил глава региона Владимир Груздев.

"В Туле в этом году на эти цели будет приобретено 20 квартир, в Новомосковске - 15. В следующем году в этих муниципальных образованиях в общей сложности детям-сиротам предоставят 55 квартир. Жилье, которое будут им приобретать, будет качественным", - сказал губернатор на встрече с жителями Белевского района в минувшую субботу.

В.Груздев отметил, что внесены существенные изменения в соответствующую программу. Если раньше предоставлять жилье можно было только в районах проживания, то теперь, если там нет подходящих квартир, решение этого вопроса предусмотрено за счет покупки квартир в других муниципальных образованиях.

Помимо этого, предусмотрены соответствующие программы для молодых и многодетных семей.

"Если в этом году в области 53 молодых семьи сумели воспользоваться данными программами, то в 2012 году их будет уже 500", - подчеркнул В.Груздев.

Глава области сообщил также, что со следующего года все многодетные семьи будут ежемесячно получать по 1,5 тыс. рублей на каждого ребенка. В бюджете на эти цели предусмотрено 400 млн рублей.

"Это, конечно, большая нагрузка, но все, что касается многодетных семей, будет находить у нас поддержку. Нужно стимулировать, чтобы люди создавали семьи, рожали детей", - подчеркнул В.Груздев.

Всего в Тульской области в жилье нуждается около 200 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще