Новости
10 июня 2013 г. 17:09

Тульская область до 2015г проведет полную инвентаризацию сельхозземель

Тула. 10 июня. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Власти Тульской области намерены существенно сократить объемы неиспользуемой сельскохозяйственной земли, для чего уже к 2015 году проведут их полную инвентаризацию, сообщает пресс-служба областного правительства.

"Важным направлением работы министерства сельского хозяйства Тульской области должно стать вовлечение в оборот дополнительных земель. В 2013 году введено 10 тысяч га, но этого недостаточно", - сказал на совещании в облправительстве в понедельник глава региона Владимир Груздев.

В связи с этим планируется создать реестр всех участков земель сельскохозяйственного назначения.

В частности, в Тульской области насчитывается 1,5 млн га пашни, из которых не учтены и не используются сельскохозяйственными предприятиями более 525 тыс. га. В настоящее время разработана "Дорожная карта", в рамках которой каждый участок будет иметь свой уникальный номер.

"Дорожная карта" позволит вовлечь в оборот те земли, которые до этого момента не были поставлены на кадастровый учёт и не использовались по назначению, говорится в сообщении.

Ранее глава региона В.Груздев предлагал увеличить в 10 раз земельный налог с землепользователей, которые неэффективно распоряжаются имеющимися участками. В свою очередь предприятия, которые используют землю по назначению, будут получать от Федерации и от региона поддержку.

За последние три года в Тульской области в сельхозоборот возвращено около 100 тыс. га необрабатываемых земель, что позволило существенно увеличить посевные площади, сбор зерновых культур.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще