Новости
13 декабря 2010 г. 11:49

Тульская область до 2016 года направит на развитие здравоохранения около 2,3 млрд рублей

Тула. 13 декабря. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Финансирование здравоохранения Тульской области до 2016 года составит 2 млрд 280 млн рублей, сообщили в понедельник "Интерфаксу" в обладминистрации.

В частности, в 2011 и 2012 годах из областного и местных бюджетов на эти цели планируется затратить по 590 млн рублей, в 2013 году - 451,9 млн рублей, в 2014 году - 449,2 млн рублей, в 2015 году - 200,2 млн рублей.

"Средства будут направлены на модернизацию объектов здравоохранения для повышения качества и доступности медицинской помощи населению региона, на развитие специализированной медпомощи, совершенствование охраны здоровья детей и службы родовспоможения, для оказания медицинской помощи больным с сосудистыми заболеваниями", - отметил собеседник агентства.

Кроме того, увеличится финансирование по организации медпомощи пострадавшим при дорожно-транспортных происшествиях, на совершенствование онкологической помощи, развитие службы программного гемодиализа, кардиологии, для усиления профилактического звена здравоохранения.

В частности, в рамках региональной программы планируется продолжить строительство зданий детской областной больницы, реконструкцию отделений Тульской областной клинической больницы, здания детского психоневрологического санатория "Юность", областной судебно-медицинской экспертизы и зданий больницы скорой медицинской помощи имени Ваныкина в Туле.

Предусмотрено оснащение оборудованием противотуберкулезного диспансера, областного Центра по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями, кожно-венерологического диспансера, а также ряда районных больниц.

Кроме того, средства будут направлены на модернизацию и строительство объектов коммунальной инфраструктуры в медицинских учреждениях.

По данным регионального департамента здравоохранения, в Тульской области в течение последних трех лет на 12,5% вырос показатель рождаемости, продолжительность жизни населения увеличилась на 2,1 года и составила 65 лет.

Достигнута стабилизация показателя заболеваемости и снижение на 2,7% уровня смертности от злокачественных заболеваний, на 15,9% снизились показатели заболеваемости болезнями системы кровообращения, на 2,2% снизились показатели смертности от туберкулеза.

Идет планомерное снижение уровня младенческой и материнской смертности. Кроме того, смертность в результате дорожно-транспортных происшествий снизилась на 6,9%.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще