Новости
6 августа 2010 г. 09:44

Тульская область до 2016г направит 5,3 млрд руб на реализацию программы энергосбережения

Тула. 6 августа. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Губернатор Тульской области Вячеслав Дудка утвердил комплексную программу по энергосбережению и повышению энергетической эффективности в Тульской области на 2010-2015 годы, сообщили "Интерфаксу" в обладминистрации.

"Общий объем финансирования программы составит 5 млрд 331,1 млн рублей, в том числе, из областного бюджета будет направлено 110,1 млн рублей, расходы местных бюджетов - 793,9 млн рублей, внебюджетные источники - 4 млрд 427,1 млн рублей", - сказал источник.

Муниципальные программы по энергосбережению, по его словам, будут также приняты до конца текущего года всеми районами области.

Разработка региональной комплексной программы осуществлялась в соответствие с договором, заключённым между госпредприятием "Тульский региональный центр "Энергосбережение" и Институтом энергетической стратегии министерства энергетики РФ, отметил представитель обладминистрации.

В результате реализации мероприятий программы прогнозируется использование имеющегося потенциала энергосбережения к 2016 году на 40-45%, снижение энергоёмкости валового регионального продукта в среднем за год - на 2,1-2,5% (к 2016 году - на 22,3% к уровню 2008 года) как за счёт экономии энергетических затрат, так и повышения энергоэффективности конечного продукта и услуг в сфере энергопотребления.

Программа также предполагает обеспечение экономии бюджетных средств области на энергообеспечение организаций бюджетной сферы за счёт повышения энергоэффективности и сокращения дотаций на оплату теплоэнергии.

В результате реализации этой программы на территории Тульского региона экономия электрической энергии ожидается в объеме 134,5 млн кВт. ч, тепловой энергии - 498,8 тыс. Гкал, воды - 12,1 млн кубических метров, природного газа - 5,86 млн кубических метров, отметили в обладминистрации.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще