Новости 31 июля 2019 г. 10:55

Тульская область до 2024г направит 1,3 млрд руб. на повышение качества питьевой воды

Тула. 31 июля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Власти Тульской области приняли комплексную программу модернизации водоснабжения для обеспечения населения качественной питьевой водой, сообщила пресс-служба областного правительства.

По словам министра ЖКХ Тульской области Олега Дючкова, программа разработана по нацпроекту "Экология". Общее финансирование программы составит 1,29 млрд рублей, в том числе 1,23 млрд рублей из федерального бюджета. В программу включено 34 объекта, работы на которых позволят улучшить качество воды для более 50 тыс. жителей.

"Эта задача крайне актуальна для Тульской области, так как из-за природных особенностей вода в регионе имеет повышенную жесткость и повышенное содержание железа. В 2024 году в целом по области доля жителей, обеспеченных качественной питьевой водой, должна быть увеличена почти на 4 п.п. и составить 93,7%, в городах достичь 99%", - приводит пресс-служба слова Дючкова.

Кроме того, по словам министра, впервые начата реализация системного решения по модернизации объектов водоснабжения в рамках региональной программы "Чистая вода Тульской области". На их реализацию в 2019 году из всех источников выделено 282,8 млн рублей, в программе участвуют 17 муниципальных образований.

"Это объекты как в крупных городах и поселках, так и в сельских населённых пунктах. Программа будет продолжена и в 2020-2021 годах. Общая сумма финансирования из бюджета области на этот период составит 387,5 млн рублей на строительно-монтажные работы и 100 млн рублей на разработку проектно-сметной документации", - подчеркнул Дючков.

Особое внимание будет уделено водоснабжению сельских населенных пунктов. В связи с этим глава региона Алексей Дюмин поручил муниципальным властям проанализировать состояние объектов водоснабжения в этих населенных пунктах, чтобы в дальнейшем иметь возможность включить их в программу "Чистая вода". Также будет сформирован реестр подрядных организаций, специализирующихся на объектах водоснабжения.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще