Новости
21 октября 2011 г. 17:48

Тульская область дополнительно получит 150 млн рублей на переселение граждан из ветхого жилья - губернатор

Тула. 21 октября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Тульской области из федерального бюджета будет дополнительно выделено 150 млн рублей на переселение граждан из ветхого и аварийного жилищного фонда, сообщил глава региона Владимир Груздев на заседании городского штаба по развитию Тулы.

По словам губернатора, для жителей, стоящих на очереди, будут приобретены 90 квартир в Туле, еще 15 - в Новомосковске.

В.Груздев не уточнил сроки поступления денежных средств в регион.

Тульская область получила в нынешнем году из Фонда ЖКХ на расселение аварийного жилищного фонда 332 млн 124,4 тыс. рублей.

В настоящее время ветхий и аварийный жилищный фонд Тульской области составляет 2,2 млн кв. метров. В улучшении жилищных условий нуждаются около 50 тыс. семей.

В пятницу на видеоконференции с региональными избирательными штабами "Единой России" премьер-министр Владимир Путин отметил наличие большого количества ветхого жилья в Туле.

"Я уж не говорю о зоне БАМа, шахтерских поселках. В той же Туле, если посмотреть на центр города, - без слез невозможно взглянуть", - сказал В.Путин, когда на связь вышел региональный штаб "единороссов" по Тульской области.

В свою очередь президент РФ Дмитрий Медведев обратил внимание губернаторов, руководителей муниципальных образований на необходимость правильного планирования расходов и привлечения источников финансирования, включая внебюджетные.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще