Новости 9 июня 2014 г. 15:16

Тульская область готова принять до 5 тысяч беженцев с Украины - губернатор

Тула. 9 июня. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Тульская область готова принять беженцев с Украины, в первую очередь с восточных территорий, заявил глава региона Владимир Груздев.

"Беженцев уже начали принимать не только пограничные области, но и Тульская область. Мы готовы принять до 5000 человек из восточной Украины, но пока счет беженцев идет на десятки человек", - сказал губернатор в эфире "Русской службы новостей" в понедельник.

"Наша основная задача принять их и оказать всю необходимую помощь в получении российского гражданства и трудоустройстве", - добавил В.Груздев.

Кроме того, губернатор отметил, что между Тульской области и Керчью установлены побратимские отношения.

По его словам, основная задача для региона - это оказание помощи Керчи в подготовке нормативно-правовой документации.

"Наша группа специалистов находится в Керчи на постоянной основе. Это сделано для того, чтобы уже после выборов у них была готова крепкая нормативная база, и можно было приступать к работе", - подчеркнул В.Груздев.

Губернатор добавил, что жители Тульской области собрали 15 млн рублей в качестве благотворительной помощи городу-побратиму. За счет этих средств была закуплена и на минувшей неделе отправлена спецтехника.

Также В.Груздев отметил, что в этом году планирует побывать в Керчи.

По данным облправительства, на сегодняшний день в рамках программы переселения соотечественников от граждан Украины поступило порядка 200 анкет, все они рассматриваются в первоочередном порядке в течение двух дней.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще