Новости 17 декабря 2010 г. 09:17

Тульская область к 2015г планирует выйти на бездефицитный бюджет - губернатор

Тула. 17 декабря. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Власти Тульской области прогнозируют, что регион к 2015 году получит бездефицитный бюджет и выйдет в число субъектов-доноров, заявил губернатор Вячеслав Дудка, выступая в четверг с ежегодным посланием в областной думе.

"Мы принимаем меры по сокращению дефицита бюджета области и бюджетов муниципальных образований. При формировании бюджета области на очередной год и на плановый период мы сократили дефицит с 15% в 2010 году до 5% - в 2013 году. Мы уверены, что экономическое развитие области в ближайшей перспективе позволит в 2015 году сформировать сбалансированный, бездефицитный бюджет", - подчеркнул В.Дудка.

В то же время, отметил губернатор, при формировании бюджета Тульской области на 2011 год и на период до 2013 года предусмотрены в полном объёме средства на выплату социальных пособий и компенсаций отдельным категориям населения области, нуждающимся в особой заботе государства, - семьям с детьми, ветеранам, пенсионерам и инвалидам.

В.Дудка подчеркнул, что уже в 2011 году будет сформирована программа повышения эффективности бюджетных расходов. Ее основными направлениями станут: внедрение программно-целевых принципов организации деятельности органов исполнительной власти, переход к утверждению "программного" бюджета, развитие новых форм оказания и финансового обеспечения государственных услуг, реформирование государственного финансового и развитие внутреннего контроля, совершенствование инструментов управления на всех стадиях государственных закупок.

"В рамках реализации программы до 2012 года нам предстоит выполнить ряд мероприятий по совершенствованию правового положения госучреждений и переводу их в новый статус. Формирование бюджета Тульской области на 2012 год будет основано на сметном финансировании казенных учреждений и предоставлении субсидий бюджетным и автономным учреждениям", - сказал В.Дудка.

Кроме того, отметил губернатор, будет внедрен порядок мониторинга качества финансового менеджмента, осуществляемого главными распорядителями средств бюджета области, что позволит персонально оценить работу каждого руководителя органа исполнительной власти области и органа местного самоуправления.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще