Новости 3 апреля 2014 г. 10:19

Тульская область к 2018г планирует полностью решить вопрос расселения аварийного жилфонда

Тула. 3 апреля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Власти Тульской области к 2018 году намерены решить полностью вопрос по переселению жителей региона из аварийного жилищного фонда, сообщает пресс-служба областного правительства со ссылкой на главу региона Владимира Груздева.

По словам губернатора, в настоящее время в регионе зарегистрировано 2,3 млн кв. метров ветхого и аварийного жилья, что составляет 5,8% от всего жилищного фонда субъекта Федерации.

Из указанного объема жилья аварийный фонд оценивается в 368,9 тыс. кв. метров, подлежащий расселению - 321,2 тыс. кв. метров, уточнил В.Груздев.

Всего в соответствии с региональной программой до конца 2017 года предстоит переселить в новые квартиры более 16 тысяч человек.

В 2014 году предусмотрено переселить более 5 тыс. человек, расселить - 94,2 тыс. кв. метров аварийного жилищного фонда. В настоящее время завершается подготовка заявки Тульской области на получение финансовой поддержки Фонда ЖКХ в 2014 году, отметил губернатор.

"Для нас переселение граждан из аварийных домов - приоритетная задача. Мы стараемся наращивать темпы строительства нового жилья и не снижать планку, а наоборот, увеличивать объемы строительства, чтобы как можно больше семей улучшили свои жилищные условия", - цитирует пресс-служба В.Груздева.

Ранее сообщалось, что Тульская область до 2016 года планирует получить из Фонда ЖКХ около 7 млрд рублей на переселение граждан из аварийного жилищного фонда.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще