Новости 21 ноября 2016 г. 10:10

Тульская область к 2021г планирует увеличить сбор зерновых до 2 млн тонн

Тула. 21 ноября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Тульская область к 2021 году планирует за счет увеличения посевных площадей добиться роста валового сбора зерна до 2 млн тонн, сообщил глава региона Алексей Дюмин на встрече с работниками агропромышленного комплекса.

"К 2021 году планируется увеличить посевную площадь до 1 млн гектаров, а валовой сбор зерна - до 2 млн тонн. Тульская область движется к достижению этих целей: открываются новые фермерские хозяйства, реализуются инвестпроекты, возвращаются в оборот земли. В регионе налаживается выпуск свинины, растет производство мяса птицы. Есть конкретные планы по развитию молочного животноводства", - сказал А.Дюмин.

Губернатор отметил успехи аграриев в 2016 году. В частности, сбор зерновых и зернобобовых культур превысил 1,6 млн тонн.

"У нас второе место в стране по урожаю картофеля, по рапсу мы первые, по посевным площадям - лучшие цифры за последние 15 лет, более 820 тыс. гектаров. Это целиком ваша заслуга. Не только руководителей, но и рабочих, агрономов, механизаторов, которые даже в непростой ситуации показывают впечатляющие результаты", - отметил глава региона.

При этом А.Дюмин отметил сложную ситуацию в региональном агросекторе из-за неблагоприятных погодных условий, что не позволило собрать весь урожай. В результате в регионе был введен режим чрезвычайной ситуации.

"Ни одно хозяйство, пострадавшее от непогоды сильнее остальных, не останется в беде. Уже сейчас готовятся комплексные меры помощи как крупным, так и небольшим производителям", - сказал губернатор.

Ранее сообщалось, что общий объем инвестиций в агропромышленный комплекс Тульской области в 2016-2021 годах составит 35,6 млрд рублей. В результате к 2022 году планируется увеличить объем сельскохозяйственной продукции более чем на 70%.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще