Новости 22 июля 2010 г. 09:09

Тульская область к августу получит целевую программу энергосбережения до 2016 года

Тула. 22 июля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Комплексная программа по энергосбережению и повышению энергетической эффективности в Тульской области на 2010-2015 годы будет разработана до 1 августа, сообщил заместитель губернатора Александр Евтеев на заседании рабочей группы в обладминистрации в среду.

Кроме того, по его словам, до этого времени программы по энергосбережению должны также принять всем муниципальные районы области, сообщила пресс-служба обладминистрации.

А.Евтеев отметил, что разработка региональной комплексной программы осуществлялась в соответствие с договором, заключённым между госпредприятием "Тульский региональный центр "Энергосбережение" и Институтом энергетической стратегии министерства энергетики Российской Федерации.

В результате реализации мероприятий программы прогнозируется использование имеющегося потенциала энергосбережения к 2016 году на 40-45%, снижение энергоёмкости валового регионального продукта в среднем за год на 2,1-2,5% как за счёт экономии энергетических затрат, так и повышения энергоэффективности конечного продукта и услуг в сфере энергопотребления.

Программа также предполагает обеспечение экономии бюджетных средств области на энергообеспечение организаций бюджетной сферы за счёт повышения энергоэффективности и сокращения дотаций на оплату теплоэнергии.

В результате реализации этой программы на территории Тульского региона экономия электрической энергии ожидается в объеме 134,5 млн кВт.ч, тепловой энергии - 498,8 тыс. Гкал, воды - 12,1 млн кубических метров, природного газа - 5,86 млн кубических метров, отметили в пресс-службе обладминистрации.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще