Новости
14 декабря 2017 г. 16:49

Тульская область на 5 лет обнулила ряд налогов для резидентов ТОСЭР

Тула. 14 декабря. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Тульская областная дума приняла закон о региональных налоговых льготах для резидентов территорий опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) в регионе, сообщила пресс-служба облдумы.

"Установлены пониженные налоговые ставки для указанной категории налогоплательщиков, в частности, первые пять лет по налогу на прибыль и налогу на имущество организаций будет применяться нулевая ставка", - отметили в пресс-службе.

До конца 2018 года запланировано создать территории опережающего социально-экономического развития в моногородах Алексин, Ефремов, Белев и Суворов.

Ранее сообщалось, что Минэкономразвития РФ одобрило заявку на создание территории опережающего социально-экономического развития на территории города Ефремов.

Статус ТОСЭР предоставляет монопрофильным образованиям стандартные льготы по налогу на прибыль, в частности, полностью обнуляется федеральная часть, региональная часть в течение первых пяти лет будет не выше 5%.

Кроме того, появляется возможность освобождения от уплаты налога на имущество и иные налоги и сборы, право на которые предоставлено субъектам РФ. Действует пониженный коэффициент при применении налога на добычу полезных ископаемых. Снижаются тарифы по страховым взносам. Это условие применимо только для резидентов, которые получают такой статус в первые три года работы территории опережающего развития.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще