Новости 17 ноября 2015 г. 18:29

Тульская область на благоустройство населенных пунктов в 2016 году выделит более 1 млрд рублей - губернатор

Тула. 17 ноября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Власти Тульской области продолжат поддержку муниципальных образований на решение первостепенных задач по благоустройству населенных пунктов в рамках проекта "Народный бюджет", объемы финансирования в 2016 году увеличатся в 2,5 раза, сообщил глава региона Владимир Груздев в ходе международной конференции "Умный город будущего" во вторник.

Он отметил, что реализация программы "Народный бюджет" четыре года назад начиналась с 20 млн рублей, в нынешнем году объем поддержки - более 350 млн рублей.

"В 2016 году на цели "Народного бюджета" будет выделено более 1 млрд рублей и жители смогут реализовать более 1300 проектов. Основную нагрузку - более 50%, берет на себя регион", - подчеркнул В.Груздев.

По словам губернатора, Тульская область также одна из первых запустила проект "Открытый регион". Его формат направлен на эффективное взаимодействие с бизнесом и гражданами по решению вопросов в сфере ЖКХ, дорожного строительства, социальной политики.

"С помощью проекта уже решены более 5 тысяч проблем, связанных с благоустройством населенных пунктов Тульской области", - подчеркнул В.Груздев.

Он отметил, что Тула в этом году вошла в число пяти городов, признанных победителями Всероссийского конкурса на звание "Самое благоустроенное городское (сельское) поселение".

"Это высокая оценка, рубеж, на который необходимо ориентироваться в дальнейшем. Мы совместно с нашими муниципальными образованиями будем развивать это направление, повышать его эффективность", - сказал тульский губернатор.

Программа "Народный бюджет" действует в регионе с 2012 года. Средства в рамках проекта в первую очередь направляются на ремонт и восстановление объектов жилищно-коммунальной инфраструктуры, находящихся в муниципальной собственности; автомобильных дорог и дворовых территорий; ремонт кровли жилых многоквартирных домов, учреждений культуры, спортивных объектов, а также на благоустройство.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще