Новости
13 декабря 2010 г. 16:15

Тульская область намерена разместить социальные учреждения на бывших объектах Минобороны - губернатор

Тула. 13 декабря. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Администрация Тульской области предложила министерству обороны РФ передать в собственность региона ряд военных объектов, в частности, расформированный артиллерийский институт и закрывающийся гарнизонный дом офицеров в центре Тулы, сообщил глава региона Вячеслав Дудка.

"Здания представляют большую культурную ценность, играют значительную роль в формировании исторического облика города, и после проведения необходимых реставрационных работ планируется предоставить их детским, культурным, ветеранским организациям", - сказал губернатор журналистам.

В соответствии с приказом министра обороны, с января 2011 года прекратит свое существование Тульский гарнизонный дом офицеров.

Ранее, с 1 сентября 2010 года был расформирован Тульский артиллерийский инженерный институт, студенты военного вуза продолжили обучение в Пензенском военном институте.

На базе ТАИИ планируется создать Президентский кадетский корпус, воспитанников которого будут готовить к государственной службе. Открытие кадетского корпуса в Туле намечено на 1 сентября 2012 года.

В то же время власти Тульской области выступили с предложением создать на базе бывшего Тульского артиллерийского инженерного института первый в России центр военно-патриотического воспитания.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще