Новости 9 июля 2019 г. 16:38

Тульская область направит на социальные расходы в 2019 году около 69% бюджета региона

Тула. 9 июля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Власти Тульской области направят на расходы по социальным статьям в 2019 году почти 69% от общих бюджетных трат, сообщил и.о. министра финансов региона Александр Климов журналистам во вторник.

"В структуре расходов бюджета Тульской области по-прежнему превалируют отрасли социального блока: образование, культура и кинематография, здравоохранение, физическая культура и спорт, социальная политика, которые занимают 68,9% от общего объема расходов бюджета. На их финансирование в 2019 году будет направлено 58,3 млрд рублей", - сказал Климов.

По данным Минфина региона, в частности, на социальные нужды планируется направить 24,14 млрд рублей, на образование - 21,6 млрд рублей (37,1%), здравоохранение - 10,2 млрд рублей, культура и кинематография - 1,51 млрд рублей, физкультура и спорт - 816,2 млн рублей.

При этом, по словам Климова, финансирование социальных программ будет увеличено с учетом поступления дополнительных доходов в региональную казну.

В частности, наиболее значительный рост дополнительного финансирования предусмотрен в здравоохранении - на 384,1 млн рублей. Средства планируется направить на централизованную закупку медикаментов для региональных льготников, закупку оборудования и укрепление материально-технической базы учреждений здравоохранения.

В образования расходы увеличатся на 191,1 млн рублей, из них 148 млн рублей потратят на укрепление материально-технической базы образовательных учреждений.

Кроме того, на 220 млн рублей увеличатся расходы в сфере строительства, в том числе на расселение аварийного жилья.

"Основополагающими остаются расходы на мероприятия 31 государственной программы Тульской области, направленных на достижение целей и задач национальных проектов", - подчеркнул Климов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще