Новости 11 июля 2014 г. 09:46

Тульская область оставила неизменным налог для ИП на 2015г при патентном налогообложении

Тула. 11 июля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Тульская областная дума на заседании в минувший четверг оставила без изменений налоговые выплаты для индивидуальных предпринимателей, в отношении которых применяется патентная система налогообложения, сообщила пресс-служба облдумы.

Законопроект "Об установлении на 2015 год размеров потенциально возможного к получению индивидуальным предпринимателем годового дохода по видам предпринимательской деятельности, в отношении которых применяется патентная система налогообложения", был внесен в областную думу главой региона Владимиром Груздевым.

Размер дохода устанавливается по 47 видам предпринимательской деятельности в зависимости от количества наемных работников.

Закон будет способствовать дальнейшему стимулированию развития малого бизнеса и формированию стабильной налоговой системы на территории региона, говорится в сообщении.

Как сообщалось, объемы господдержки малого и среднего бизнеса Тульской области из регионального бюджета в 2014 году составят 133 млн рублей.

По данным облправительства, 52% субъектов малого и среднего бизнеса в регионе сегодня заняты в торговле, 10% оказывают различного вида услуги, столько же - сервисное обслуживание. Сферой промышленного производства охвачены до 7% предпринимателей.

Всего в сфере малого и среднего бизнеса региона задействованы более 120 тыс. жителей Тульской области, или каждый шестой, занятый в сфере экономики региона.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще