Новости
13 июня 2019 г. 15:39

Тульская область откроет пять амбулаторных онкоцентров в ближайшие два года

Тула. 13 июня. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Приоритетными направлениями развития здравоохранения Тульской области в рамках реализации нацпроекта является снижение смертности среди населения и доступность первичной медицинской помощи, заявил глава региона Алексей Дюмин.

"Наша цель - снизить смертность, решить проблему кадрового дефицита, повысить доступность первичной медицинской помощи. Важно, чтобы все жители проходили профилактические медосмотры не реже одного раза в год. Именно на этом мы сосредоточим наши усилия в ближайшие пять лет. Это серьезные задачи", - сказал Дюмин в ходе торжественного мероприятия, посвященного Дню медицинского работника.

Губернатор сообщил, что уже в этом году будут введены в эксплуатацию два новых корпуса детской областной клинической больницы. Началось строительство перинатального центра. В ближайшие два года в районах откроются пять новых амбулаторных онкологических центров.

Кроме того, по его словам, удалось значительно улучшить материально-техническую базу детских поликлиник. Во многих из них ведутся ремонтные работы, они станут более комфортными и для детей, и для сотрудников.

"Но даже самая передовая и современная медицинская техника не будет работать без квалифицированных кадров. Привлечение в отрасль новых специалистов - наша ключевая задача и мы продолжим ее последовательно решать", - подчеркнул Дюмин.

В настоящее время в медучреждениях Тульской области работает около 29 тыс. врачей, фельдшеров, медсестер, санитаров.

В настоящее время демографическая ситуация в Тульской области остается сложность: смертность превышает рождаемость почти в 2 раза. За последние 15 лет снижение численности жителей региона составило 20%, то есть на 377 тыс. человек.

Ранее сообщалось, что объемы финансирования программ национальных проектов в Тульской области в 2019-2021 годах составят 17,2 млрд рублей. Около 80% всех запланированных средств будут направлены на реализацию трех нацпроектов - "Демография", "Здравоохранение" и "Безопасные и качественные дороги".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще