Новости
28 мая 2012 г. 16:35

Тульская область переходит на "электронное правительство", чиновники сдадут экзамены по компьютерной грамотности

Тула. 28 мая. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Сотрудники органов исполнительной власти Тульской области пройдут аттестацию в связи с переходом на оказание госуслуг в электронном виде, сообщил журналистам в понедельник председатель комитета Тульской области по инновациям Артур Контрабаев.

По его словам, сейчас заканчивается подготовка к ее проведению, а начать планируют в ближайшее время.

"В рамках перехода государства на оказание госуслуг в электронном виде аттестация будет включать в себя и проверку знаний и умений при работе с персональным компьютером", - сказал А.Контрабаев.

Кроме того, по словам главы облкомитета, до конца нынешней недели все сотрудники правительства региона зарегистрируются на портале госуслуг. "В первую очередь это нужно для того, чтобы они сами изучили этот сайт и попробовали на нем работать", - отметил он.

Также А.Контрабаев заявил, что в нынешнем году в Туле появится многофункциональный сервисный центр.

В настоящее время в области уже работают четыре таких центра. Набор предоставляемых ими услуг будет значительно расширен.

"Создание центров позволят жителям региона, имея на руках только паспорт, получить любую справку в одном месте. Все эти функции возьмут на себя компьютерные технологии", - отметил А.Контрабаев.

Ранее сообщалось, что власти Тульской области откроют Центр информационных технологий, который выступит оператором электронного правительства и будет выполнять обязанности многофункционального центра по предоставлению госуслуг.

"Уже летом центр будет оказывать полный спектр услуг. Всем станет проще взаимодействовать с государственными органами в режиме реального времени, экономить свое время и деньги", - заявил глава региона Владимир Груздев, выступая с посланием в облдуме.

По словам губернатора, с 1 июля на "электронное правительство" вслед за федеральными будут переведены региональные и муниципальные органы власти. Многие государственные и муниципальные услуги граждане смогут получать дистанционно, в том числе через использование соответствующего интернет-портала и с помощью универсальных электронных карт.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще