Новости
2 декабря 2015 г. 09:46

Тульская область планирует открытие в 2016г нового бизнес-инкубатора на 200 мест

Тула. 2 декабря. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Открытие нового бизнес-инкубатора на 200 мест планируется в 2016 году в Туле, сообщила председатель областного комитета по предпринимательству и потребительскому рынку Татьяна Лапаева в ходе "прямой линии" в минувший вторник.

По ее словам, в ныне действующем региональном бизнес-инкубаторе предпринимателям предоставляются помещения в аренду по льготной стоимости.

Она отметила, что в 2015 году на поддержку предпринимательских структур уже выделено более 316 млн рублей, получателями стали более 5 тыс. субъектов малого и среднего предпринимательства.

Помимо финансовой поддержки, предпринимателям оказывается консультационная, информационная и образовательная помощь.

В числе основных задач Т.Лапаева назвала увеличение занятости в сфере бизнеса к 2020 году в два раза и создание 180 тыс. дополнительных рабочих мест. В нынешнем году уже создано порядка 17,6 тыс. новых рабочих мест.

В настоящее время принят ряд областных законов, направленных на предоставление дополнительных преференций для малого бизнеса.

В частности, перечень из 47 видов предпринимательской деятельности, в отношении которых применяется патентная система налогообложения, дополнен еще 16-ю видами.

Также налоговые каникулы для впервые зарегистрированных индивидуальных предпринимателей в Тульской области, применяющих упрощенную систему налогообложения или патентную систему налогообложения, распространены и на сферу бытовых услуг населению.

Для предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения, налоговая ставка снижена с 6% до 3%. Для впервые зарегистрированных организаций и индивидуальных предпринимателей установлены пониженные налоговые ставки - 1% и 3% - в зависимости от вида их деятельности.

Нововведения для предпринимателей начнут действовать в регионе с 1 января 2016 года, уточнила Т.Лапаева.

Ранее сообщалось, что в Тульской области намерены принять "дорожную карту", которая включает в себя меры по поддержке предпринимательских структур. В общей сложности для поддержки малого и среднего бизнеса в регионе принято более 10 законов.

На поддержку предпринимательских структур в Тульской области в 2015 году выделено более 360 млн рублей.

По данным облправительства, 52% субъектов малого и среднего бизнеса в регионе сегодня заняты в торговле, 10% оказывают различного вида услуги, столько же - сервисное обслуживание. Сферой промышленного производства охвачено до 7% предпринимателей.

Всего в сфере малого и среднего бизнеса региона задействованы более 120 тыс. жителей Тульской области, или каждый шестой, занятый в сфере экономики региона.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще