Новости 19 августа 2010 г. 16:58

Тульская область планирует закупить 30 тыс тонн зерна для стабилизации цен

Тула. 19 августа. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Тульская область для стабилизации цен на продовольственные товары планирует закупить у сельхозпроизводителей 30 тыс. тонн зерна, сообщил директор регионального департамента по сельскому хозяйству Сергей Китаев журналистам в четверг.

"Закупленное зерно пополнит региональный продовольственный фонд, который ежегодно формируется за счет областных бюджетных средств", - сказал С.Китаев.

По его словам, несмотря на неурожай из-за аномально жаркой погоды, Тульская область сможет полностью себя обеспечить зерновыми культурами. В настоящее время в регионе собрано 854 тыс. тонн зерна, что почти в два раза меньше прошлогодних показателей. Одновременно за 7 месяцев этого года производство молока снизилось на 3%, что создает некоторые трудности производителям молочной продукции в регионе.

С.Китаев отметил, что ряд предприятий хлебопекарной промышленности увеличили цены на свою продукцию, и сейчас вопросом ценообразования занимается региональное антимонопольное управление.

Как заявлял ранее губернатор Тульской области Вячеслав Дудка, из-за аномально жаркой погоды в регионе ожидается недобор по ряду сельскохозяйственных культур - в частности, по картофелю, сахарной свекле, вполовину упадет урожайность рапса.

Потери от засухи могут составить 1,7-2 млрд рублей. В целях поддержки аграриев тульские власти направили предложения в правительство РФ о пролонгации коротких кредитов до 3 лет, длинных кредитов - до 5 лет и отсрочке лизинговых платежей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще