Новости 2 августа 2010 г. 11:08

Тульская область получила 24 млн рублей на материальную помощь населению, потерявшему жилье в результате пожаров

Тула. 2 августа. ИНТЕРФАКС- ЦЕНТР - Тульской области из федерального бюджета выделены дотации в размере 24 млн рублей для оказания материальной помощи гражданам, лишившимся жилого помещения в результате лесных пожаров, сообщил глава региона Вячеслав Дудка на совещании по противопожарной безопасности в Новомосковске.

Как сообщила пресс-служба обладминистрации, В.Дудка поручил главам администраций муниципальных образований до 2 августа представить списки граждан данной категории в департамент строительства и жилищно-коммунального хозяйства Тульской области для последующего представления их в министерство регионального развития РФ; департаменту Тульской области по экологии и природным ресурсам.

"На территории Тульской области - не менее сложная ситуация, связанная с природными пожарами. В ряде муниципальных образований возросло количество природных пожаров, в том числе с переходом огня на жилые строения. Сложная обстановка также складывается на сельскохозяйственных угодьях и предприятиях региона. Имеются случаи выгорания сельскохозяйственных угодий десятками гектаров, с ущербом, исчисляющимся миллионами рублей", - сказал губернатор.

Он отметил, что полное исполнение мероприятий, предусмотренных планом по предотвращению пожаров, позволит исключить возможность переброски огня на жилые дома, минимизируют ущерб жизни и здоровью населения, снизит негативные последствия для экономики Тульской области.

"Хочу акцентировать ваше внимание на том, что от полноты и качества проводимых мероприятий по обеспечению пожарной безопасности зависит не только смягчение экономических последствий пожаров, но, в первую очередь, - жизнь и здоровье населения Тульской области", - подчеркнул В.Дудка.

В ходе совещания губернатор дал ряд поручений, в том числе по внесению предложений по ликвидации последствий пожаров и снижению пожарной опасности в регионе, проведению анализа по источникам и зонам возгораний, оснащению центров оказания медицинской помощи пострадавшим от пожаров необходимыми материалами и лекарственными средствами, говорится в сообщении.

В настоящее время угроза пожаров в Тульской области соответствует пятому, самому высокому, классу пожарной опасности. Все пожарные подразделения региона переведены на усиленный двухсменный режим работы, введены в боевой расчет.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще