Новости
15 февраля 2017 г. 19:53

Тульская область получит транш в 150 млн рублей для строительства набережной Тулы

Тула. 15 февраля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Началась реализация проекта по благоустройству набережной Тулы, первый транш из федерального бюджета составит 150 млн рублей, сообщил губернатор Тульской области Алексей Дюмин на встрече с министром финансов РФ Антоном Силуановым в среду.

"На начальном этапе необходимо провести проектно-изыскательские работы. В решении этой задачи Тульской области будет оказана помощь со стороны федерального центра в размере 150 млн рублей. Выделенные средства мы должны использовать максимально эффективно, это первый транш. Следующий этап - поиск инвестора на сумму 1,4 млрд рублей для реализации проекта", - цитирует слова А.Дюмина пресс-служба тульского правительства.

Ранее он сообщил, что работы по благоустройству набережной Тулы начнутся уже в 2017 году.

"В 2017 году одним из важных направлений работы - начало строительства и возрождения городской набережной Тулы. Проект очень серьезный, требует взаимодействия порядка 10 ведомств, в том числе федеральных. Наша задача - преобразить набережную, сделать ее настоящим местом отдыха для горожан и гостей Тулы ", - сказал губернатор.

В настоящее время разработан проект "Тульские набережные" по улучшению инфраструктуры центральной части Тулы с объемом инвестиций более чем 10 млрд рублей.

Ранее сообщалось, что в соответствии с концепцией развития центральной части Тулы принята программа изменения ее архитектурного облика, а также комплексной застройки вдоль реки Упа с необходимой инфраструктурой для отдыха горожан.

Программа также предусматривает завершение реставрации Тульского кремля, памятников истории и культуры, реконструкцию исторических (дворовых) построек, благоустройства территории ряда центральных улиц.

Концепция благоустройства набережной сочетает классику с современным подходом к зонированию территории. Так, набережная будет разделена на зону "официальную" и зону отдыха.

На официальной части запланирована аллея, посвященная Почетным гражданам Тульской области.

Архитекторы предложили два варианта - размещение небольших, именных памятников-бюстов или размещение аллегорических скульптур, которые символизируют деятельность Почетных граждан по ряду направлений - наука, искусство и культура, спорт, медицина.

Также проект подразумевает установку большой скульптуры "Россия", автором которой является скульптор Василий Селиванов.

Кроме того, запланировано обустройство пешеходных и велосипедных дорожек, детской игровой зоны и др.

В настоящее время проект отправлен на доработку с требованием привести концепцию в соответствие с историческим фоном Тулы, стилистически объединить территорию с музеем оружия, ротондой.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще