Новости 10 августа 2010 г. 12:40

Тульская область поможет Калужской области в борьбе с пожарами

Тула. 10 августа. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Губернатор Тульской области Вячеслав Дудка предложил Калужской области содействие в ликвидации лесных пожаров.

"Во вторник глава Тульской области Вячеслав Дудка в телефонном разговоре с губернатором Калужской области Анатолием Артамоновым обсудили ситуацию, которая сложилась в результате масштабных лесных пожаров", - сообщает пресс-служба обладминистрации.

В.Дудка предложил калужской стороне содействие в борьбе с огнём, а также в устранении негативных последствий стихийного бедствия и оказании помощи пострадавшим.

"В помощь соседям будет направлена группа специалистов по ликвидации пожаров, спецтехника и гуманитарный груз", - говорится в сообщении.

На сегодняшний день в целях недопущения проникновения огня на территорию тульского региона на границе Суворовского района с Калужской областью трудятся тульские пожарные расчёты и пожарно-восстановительный поезд Тульского отделения Московской железной дороги, отмечается в пресс-релизе.

Ранее сообщалось, что по распоряжению В.Дудки в Рязанскую область на тушение пожаров направлен мобильный сводный отряд тульских пожарных.

В составе отряда - 21 пожарный и 10 сотрудников областной поисково-спасательной службы, а также 17 единиц техники: 10 поливомоечных машин, 5 автоцистерн повышенной проходимости, 2 аварийно-спасательные машины. Кроме того, в Рязань была направлена из Тулы гуманитарная помощь.

Еще около 100 сотрудников спасательных и пожарных служб Тульской области участвуют в ликвидации лесных и торфяных пожаров в Московской области.

Кроме того, в тушении пожаров в Подмосковье и Рязанской области участвуют около 400 военнослужащих 106-й Тульской воздушно-десантной дивизии.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще