Новости 17 июня 2024 г. 18:11

Тульская область примет дополнительные меры поддержки медработников

Тула. 17 июня. ИНТЕРФАКС - Власти Тульской области планируют принять дополнительные меры поддержки медработников для решения кадровой проблемы в первичном звене здравоохранения, сообщила пресс-служба облправительства по итогам совещания под руководством врио губернатора Дмитрия Миляева.

Руководитель региона подчеркнул, что к нему поступают обращения в связи с нехваткой кадров в учреждениях здравоохранения, в том числе в городе Новомосковске.

В свою очередь заместитель председателя правительства области Дмитрий Марков отметил, что в Новомосковске укомплектованность кадрами - одна из самых низких.

По его словам, сейчас проходят подготовку порядка 70 специалистов, чтобы закрыть дефицит в течение пяти лет. Также Марков напомнил, что при переезде врачам предоставляются компенсации платы за аренду и служебное жилье. Семь врачей уже дали согласие переехать из других субъектов.

Для решения кадрового вопроса в детское травматологическое отделение Новомосковской городской клинической больницы переведены специалисты из Тулы. Таким образом, обеспечена доступность медицинской помощи детям по профилю травматологии. Ситуация находится на особом контроле регионального Минздрава.

Между тем, Миляев потребовал активизировать работу по привлечению кадров в учреждения здравоохранения.

"Ни жителей, ни нас не устраивает эта ситуация, и мы не можем ждать ее решения 5 лет. В регионе многое сделано для медицинских работников, но нужно двигаться дальше. Идет борьба за кадры, поэтому в течение недели необходимо сформировать предложения по дополнительным мерам стимулирования", - подчеркнул Миляев.

Как сообщалось, согласно региональной программе модернизации первичного звена здравоохранения, укомплектованность врачами в Тульской области к 2025 году должна составлять 83%, по средним медицинским работникам - 95%. Финансирования программы на 2021-2025 годы составит 7,5 млрд рублей.

Всего за прошедший год на работу в государственные медучреждения Тульской области устроились порядка 900 врачей. Более 3,7 тыс. медработников в Тульской области пользуются мерами социальной поддержки.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще