Новости 2 июля 2015 г. 10:41

Тульская область приняла дорожную карту по улучшению инвестиционного климата

Тула. 2 июля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Власти Тульской области утвердили дорожную карту по улучшению инвестиционного климата региона, в программу вошли порядка 130 мероприятий, сообщила пресс-служба областного правительства.

Комплекс мер по привлечению инвестиций в региональную экономику был рассмотрен в минувшую среду на первом заседании штаба и рабочих групп по внедрению лучших практик Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в регионе.

"Национальный рейтинг состояния инвестиционного климата позволяет дать объективную оценку состояния инвестклимата, в первую очередь, со стороны самого бизнеса, а также выявить и тиражировать лучшие практики по работе с инвесторами в регионах. По итогам 2014 года Тульская область среди 76 регионов России заняла 10-е место", - приводит пресс-служба слова председателя областного правительства Юрия Андрианова.

Положительным результатом он назвал удовлетворенность предпринимателей деятельностью по выдаче разрешений на строительство; среднее количество процедур, необходимых для регистрации юридических лиц и подключению к электросетям; наличие и качество наполнения инвестиционного интернет-портала и портала по вопросам поддержки и развития малого предпринимательства.

"Перед нами стоит задача по дальнейшему качественному улучшению инвестклимата. Ответственный подход к решению поставленных задач позволит Тульской области по итогам 2015 года войти в группу регионов России с наилучшим инвестиционным климатом для ведения бизнеса", - отметил Ю.Андрианов.

По данным облправительства, в регионе создана законодательная база развития инвестиционного потенциала области. В частности, действует закон "О льготном налогообложении при осуществлении инвестиционной деятельности в форме капитальных вложений на территории Тульской области". Пониженные ставки по налогу на имущество организаций и налогу на прибыль организаций устанавливаются налогоплательщикам, осуществившим на территории региона капитальные вложения в сумме от 50 млн рублей.

Также с целью создания новых рабочих мест снижены налоговые ставки для налогоплательщиков, применяющих упрощенную систему налогообложения.

Для предпринимателей, которые работают в производственной, научной и социальной сферах и применяют упрощенную систему налогообложения и патентную систему, в период до 1 января 2021 года устанавливаются так называемые "налоговые каникулы",

Инвестиционный рейтинг субъектов РФ проводится уже второй год. С ноября 2014 года Агентство стратегических инициатив совместно с ведущими деловыми объединениями осуществляет формирование полномасштабного развертывания Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах Российской Федерации на всей территории страны.

Рейтинг оценивает усилия органов власти всех уровней в регионах по созданию благоприятных условий ведения бизнеса. Основная часть показателей формируется исходя из опросов региональных предпринимателей. В этом году в опросе приняли участие порядка 230 тыс. предпринимателей.

Ранее сообщалось, что по прогнозам, в 2015 году объем инвестиций в региональную экономику составит 104 млрд рублей, что на 9% больше показателей 2014 года - 95,4 млрд рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще