Новости
13 сентября 2012 г. 15:49

Тульская область приступила к реализации пилотного правительственного проекта "Открытый регион"

Тула. 13 сентября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Тульская область стала первым российским регионом, который приступил к реализации правительственного пилотного проекта "Открытый регион", сообщила пресс-служба областного правительства.

Проект направлен на повышение в обществе доверия к власти регионального и муниципального уровней за счет приложения к управленческим схемам региональных правительств стандартов и механизмов системы "Открытое правительство".

В работе над проектом участвуют граждане, профессиональные и бизнес-группы, общественные организации, отметили в пресс-службе.

Их задача - определение стратегий, подготовка, реализация и оценка решений региональных властей, контроль эффективности расходования бюджетных средств.

В связи с этим в пятницу в Туле откроется пятидневная стратегическая сессия "Открытый регион", в которой, как планируется, примет участие министр РФ Михаил Абызов, ответственный за организацию работы правительственной комиссии по координации деятельности "Открытого правительства".

Сессия станет продолжением работы по разработке ключевых элементов проекта "Открытый регион", анализа возможности и путей его реализации, отметили в пресс-службе.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще