Новости 30 августа 2011 г. 19:05

Тульская область привлекла кредиты почти на 3,1 млрд руб для погашения долговых обязательств

Тула. 30 августа. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Тульская область провела 5 аукционов по предоставлению кредитов для погашения долговых обязательств Тульской области на общую сумму 3 млрд 70 млн рублей, сообщила во вторник пресс-служба обладминистрации.

Средняя ставка по кредитам составила 5,83% годовых при начальной ставке 6,1%.

Укрепление финансовой стабильности Тульской области губернатор Владимир Груздев рассматривает в качестве "одной из первоочередных задач исполнительной власти, для решения которой будут задействованы все имеющиеся возможности", говорится в сообщении.

"За время работы моего предшественника долг Тульской области вырос почти до 8 млрд рублей. В целях погашения кредитов кредитным организациям, полученных бюджетом Тульской области в 2010 году, 2 августа текущего года были объявлены аукционы на оказание услуг по предоставлению кредитов для погашения долговых обязательств Тульской области", - цитирует пресс-служба главу региона.

В.Груздев отметил, что привлеченные заимствования позволят своевременно исполнить обязательства Тульской области по ранее полученным кредитам и сократить расходы на обслуживание госдолга на сумму около 200 млн рублей.

Для высвобождения бюджетных средств на реализацию полномочий субъекта Федерации проводится работа по рассрочке долговых обязательств путем выпуска государственного облигационного займа Тульской области в объеме 3 млрд рублей, отмечается в сообщении.

По данным департамента финансов обладминистрации, объем государственного долга Тульской области на 1 июля 2011 года составил 7 млрд 526 млн рублей и снизился с начала года на 1,054 млрд рублей, или на 12,3%.

В то же время объем госдолга к I полугодию 2010 года вырос на 23,4%.

На обслуживание государственного внутреннего долга Тульской области в 2011 году планируется выделить 850 млн рублей.

Ранее сообщалось, что Тульская область в августе намерена привлечь кредиты на 2 млрд 170 млн рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще