Новости
18 сентября 2019 г. 10:12

Тульская область рассчитывает на поддержку Корпорации МСП для 7 инвестпроектов на 3 млрд рублей

Тула. 18 сентября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Тульская область в рамках выездной сессии Корпорации МСП в Туле представила семь инвестиционных проектов на 3 млрд рублей, сообщает пресс-служба облправительства.

В частности, планируется поддержка проектов по переработке лома и древесных отходов, строительству очистных сооружений, расширению автопарка такси и типографского производства, в сфере агропромышленного комплекса.

Общий объем инвестиций в данные проекты составит порядка 3 млрд рублей, планируется создать 211 рабочих мест.

На встрече с представителями бизнес-сообщества в Туле генеральный директор корпорации Александр Браверман отметил, что у малого и среднего бизнеса в регионе хороший потенциал роста.

"Мы видим востребованность поддержки Корпорации. Руководством региона созданы все условия для развития МСП. По результатам предыдущих стратегических сессий было отобрано 14 проектов, и 10 из них уже одобрено. Общий объем инвестиций в эти проекты составляет 3,5 млрд рублей", - сказал Браверман.

Губернатор Тульской области Алексей Дюмин отметил, что программы, реализуемые Корпорацией МСП и МСП Банком, были и остаются важными инструментами поддержки на федеральном уровне.

"Регион использует все формы поддержки малого бизнеса, активно сотрудничает с федеральными институтами развития. Корпорация МСП - надёжный партнёр в этой работе. С 2016 года благодаря помощи Корпорации 63 проекта получили путёвку в жизнь. Общий объём финансовой поддержки составил почти 1,4 млрд рублей. На региональном уровне у нас эффективно работают гарантийный фонд и фонд поддержки малого предпринимательства. Они предоставляют бизнесу кредиты по ставке от 1% годовых", - подчеркнул Дюмин.

В настоящее время в области работает более 62 тыс. предприятий малого и среднего бизнеса. В этой сфере занято более 180 тыс. человек.

Тульская область активно работает с Корпорацией МСП с 2016 года. Сотрудничество позволяет привлекать дополнительные финансовые ресурсы в региональный бизнес, проводить обучение бизнесменов, а также способствует активному участию тульских предпринимателей в закупках.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще