Новости 4 марта 2011 г. 09:54

Тульская область рассчитывает получить до 50 тыс. т фуражного зерна из федерального резервного фонда на пополнение кормовой базы

Тула. 4 марта. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Тульская область планирует получить фуражное зерно из федерального резервного фонда на пополнение кормовой базы, сообщили "Интерфаксу" в региональном департаменте сельского хозяйства.

"Объемы интервенций для АПК Тульской области и время поступлений фуража в настоящее время уточняются. Рассчитываем, что получим более 40-50 тыс. тонн", - сказал собеседник агентства.

В департаменте отметили, что заявки с сельхозпредприятий региона, нуждающихся в кормах, собраны и направлены в министерство сельского хозяйства.

Ранее правительство РФ приняло решение о выделении фуражного зерна из федерального резервного фонда по заявкам, а не по результатам торгов. В первую очередь, господдержка будет направлена в регионы, наиболее пострадавшие от засушливого лета прошлого года. Федеральный резерв фуражного зерна составляет 3 млн тонн.

Тульская область получила из федерального бюджета 274,7 млн рублей на возмещение части затрат сельскохозяйственным производителям, пострадавшим в результате засухи и гибели посевов сельхозкультур в 2010 году.

Средства были направлены организациям АПК региона на снижение негативных последствий воздействия продолжительной засухи и связанных с ней гибелью посевов и недобора урожая.

Всего АПК Тульской области в результате засухи прошлым летом понес убытки на 3 млрд рублей. Снижение объемов сельхозпроизводства по итогам 2010 года составило более 25%. Собрано свыше 911 тыс. тонн зерна в первоначально оприходованном весе, 109 тыс. тонн мяса скота и птицы, более 200 тыс. тонн молока, 604 млн штук яиц.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще