Новости 22 мая 2013 г. 12:21

Тульская область реализует инвестпроекты почти по 150 контрактам на $22 млрд

Тула. 22 мая. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - В Тульской области реализуется более 150 инвестиционных соглашений на $22 млрд со сроком реализации до 2018 года, сообщает пресс-служба облправительства со ссылкой на зампредседателя правительства региона - министра экономического развития и промышленности Дениса Тихонова.

При этом более 200 предприятий реализуют в регионе свои проекты с участием иностранного капитала.

"Последние два года Тульская область входит в двадцатку субъектов РФ, достигших наилучших показателей по привлечению инвестиций и увеличению регионального налогового потенциала", - сказал Д.Тихонов.

По его словам, ряд крупнейших мировых компаний уже развивает свой бизнес в Тульской области. Среди них - Юнилевер, Хайдельберг Цемент, Проктер энд Гэмбл, Каргилл, Кнауф, ЭсСиЭй Хаджин Продактс Раша и другие.

Д.Тихонов назвал перспективным создание в регионе технопарков.

"У нас есть все условия для развития машиностроения и станкостроения в регионе. Это и кадровый ресурс, и производственные площадки на базе действующих предприятий. Есть и свободные площади с хорошей инфраструктурой", - подчеркнул Д.Тихонов.

По данным облправительства, в настоящее время в стадии реализации находятся проекты - строительство фабрики по переработке мяса птицы ООО "Каргилл", производство строительного щебня ОАО "Лафарж цемент", завод по производству цементных плит ООО "Кнауф УСГ Системс", логистический комплекс ООО "Проктер энд Гэмбл - Новомосковск", завод по изготовлению металлоконструкций ООО "Еврогрупп", кузнечно-прессовое производство ЗАО "Тяжпромарматура", производство германия ООО "Германий и приложения".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще