Новости
6 июня 2017 г. 13:48

Тульская область с 1 июля введет новые нормативы потребления коммунальных ресурсов на общедомовые нужды

Тула. 6 июня. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Власти Тульской области с 1 июля введут новые нормативы потребления коммунальных ресурсов в целях содержания общего имущества в многоквартирном доме, сообщила пресс-служба облправительства со ссылкой на министра строительства и ЖКХ Элеонору Шевченко.

По словам министра, в части нормативов на электроэнергию детализированы группы домов с учётом конструктивных особенностей: без чердаков и подвалов, с чердаками, с подвалами, с чердаками и подвалами. За счёт выделения отдельных групп базовый норматив на электроэнергию ОДН снижается на 3-7%.

Существенные изменения коснулись водоснабжения. Для расчёта нормативов установлена неизменная величина - 90 литров воды на человека в месяц. Также в формуле расчёта учитываются количество проживающих и площадь мест общего пользования. Посчитанный по формуле объём потребления воды в домах с горячим водоснабжением распределён на холодное и горячее водоснабжение.

В результате нормативы на горячую воду снижены на 60%, на холодную - на 40%. В домах только с холодным водоснабжением норматив также несколько уменьшился за счёт актуализации данных по количеству проживающих и площади помещений.

В части водоотведения норматив по этой категории на данном этапе вводиться не будет.

"В результате, совокупный объём платы за коммунальные ресурсы в целях содержания общего имущества в многоквартирном доме на примере типовой двухкомнатной квартиры в девятиэтажном доме снизился на 23%", - отметила Э.Шевченко.

В облправительстве уточнили, что для корректного начисления управляющие и ресурсоснабжающие компании должны использовать достоверные данные о площадях мест общего пользования многоквартирных домов. Если документально подтвержденных данных о доме не будет, должна применяться базовая категория (без чердаков и подвалов). Контроль за корректностью начислений будет осуществлять Государственная жилищная инспекция.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще