Новости
4 июня 2010 г. 09:21

Тульская область с 2011г полностью переходит на электронные торги по госзаказам

Тула. 4 июня. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Предприятия и организации Тульской области с 2011 года полностью переходят на электронные торговые площадки для размещения госзаказов, сообщает пресс-служба обладминистрации со ссылкой на председателя регионального комитета государственного заказа Анатолия Акимова.

"С 1 января 2011 года для государственных заказчиков Тульской области устанавливается обязанность проводить электронные аукционы на электронных торговых площадках. С этой целью отобраны 5 федеральных электронных торговых площадок, которые после проведения технического аудита приступят к работе", - цитирует пресс-служба А.Акимова.

Он отметил, что в Тульской области в этом году уже проведено 48 электронных аукционов, при этом несостоявшихся из них признано около 15%.

С 12 ноября прошлого года запущена новая версия программного обеспечения официального сайта Тульской области для размещения госзаказов. Протестирована и подготовлена к проведению открытых аукционов в электронной форме торговая площадка, расположенная на официальном сайте Тульской области для размещения заказов, где в настоящее время проводятся электронные аукционы.

"Согласно новой процедуре при проведении электронного аукциона предполагается исключительно электронный документооборот между заказчиками, участниками и электронной площадкой, включая заключение госконтракта. Для этого потребуется получение электронной цифровой подписи. Для региональных заказчиков их будет выдавать Управление Федерального казначейства по Тульской области", - сказал А.Акимов.

Как сообщалось, объемы государственного заказа предприятий и организаций Тульской области в 2009 году составили 10,6 млрд рублей, в том числе на сумму 9,2 млрд рублей госзаказы размещены путем проведения открытых торгов. В прошлом году объем госзаказа вырос по сравнению с предыдущим годом почти в 1,7 раза. Экономия бюджетных средств, полученная за счет снижения начальной максимальной цены, предложенной участниками размещения заказа, составила в прошлом году 158,6 млн рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще