Новости
21 ноября 2014 г. 10:45

Тульская область с 2016г перейдет на расчет налога на имущество физлиц по кадастровой стоимости

Тула. 21 ноября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Губернатор Тульской области Владимир Груздев подписал закон об установлении на территории региона нового порядка определения налога на имущество физлиц, сообщила пресс-служба областного правительства.

Закон был принят на заседании Тульской областной думы в минувший четверг.

С 1 января 2016 года налоговая база по налогу на имущество физических лиц будет определяться исходя из кадастровой стоимости объектов недвижимого имущества.

Жители региона будут уплачивать налог на имущество физических лиц, исходя из его кадастровой стоимости, в 2017 году.

В соответствие с федеральным законом "О внесении изменений в статьи 12 и 85 части первой и часть вторую Налогового кодекса РФ и признании утратившим силу закона РФ "О налогах на имущество физических лиц", определение налоговой базы по налогу на имущество физических лиц будет определяться исходя из кадастровой, а не инвентаризационной стоимости имущества.

Предусмотрена трехуровневая налоговая ставка: 0,1% для жилых домов и квартир, 2% - для дорогой недвижимости стоимостью свыше 300 млн рублей и 0,5% - для прочих объектов. При этом устанавливается необлагаемый налогом минимум: 20 м от площади квартиры и 50 м - от частного дома.

С 1 января 2020 года новый порядок определения налоговой базы по налогу на имущество в обязательном порядке будет действовать во всех субъектах РФ.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще