Новости 17 апреля 2013 г. 11:14

Тульская область скорректирует программу переселения из ветхого жилья в сторону увеличения финансирования - Груздев

*** Региону для решения проблемы с ветхим жильем необходимо 11,5 млрд рублей

Тула. 17 апреля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Власти Тульской области скорректируют региональную программу по переселению граждан из аварийного и ветхого жилья в сторону увеличения ее финансирования, сообщил журналистам глава региона Владимир Груздев.

По его словам, на реализацию областной адресной целевой программы региону необходимо 11,5 млрд рублей.

В.Груздев напомнил, что принято предварительное решение о выделении региону Фондом содействия реформированию ЖКХ на эти цели 3,77 млрд рублей. Правительство Тульской области предусматривает софинансирование программы в размере 3,22 млрд рублей.

"Окончательные цифры по софинансированию будут определены в соглашении с Фондом ЖКХ, и правительство Тульской области приложит максимум усилий, чтобы решить острейшую для региона проблему", - подчеркнул В.Груздев.

В Тульской области с 2008 по 2012 годы в новые квартиры из аварийных домов переселено 3623 человека, построено 64 тыс.кв.метров жилья за счет выделенных из Фонда содействия реформированию ЖКХ средств в объеме 1,7 млрд рублей.

Правительство Тульской области ставит целью построить к 2016 году 368 тыс. кв. метров жилья для переселения граждан, проживающих в домах, признанных по состоянию на 1 января 2012 года аварийными и подлежащими сносу либо реконструкции. Это в 6 раз больше, чем было построено за пять предыдущих лет.

В Тульской области доля ветхого и аварийного жилья составляет 5,8% общего жилого фонда.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще