Новости 13 ноября 2014 г. 09:40

Тульская область создает сеть кинотеатров на селе в формате 3D

Тула. 13 ноября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Во всех муниципальных образованиях, в том числе в отделенных населенных пунктах, будут созданы кинотеатры с использованием новейших технологий, сообщила министр культуры и туризма Татьяна Рыбкина на оперативном совещании в облправительстве в среду.

По ее словам, с этой целью реализуется проект "КиноКлуб". Проектом предусмотрена реконструкция дворцов культуры, в которых будут проходить кинопоказы, выставки, презентации и фестивали. Цифровые технологии позволят проводить одновременно премьеры фильмов, в том числе в 3D формате.

"Проект реализуется на территории муниципальных образований Тульской области, находящихся на достаточном удалении от территорий, на которых имеются действующие кинотеатры, в том числе и от Тулы", - отметила министр.

Стоимость современного оборудования для кинопоказа составляет 5 млн. рублей. На эти цели из регионального бюджета уже выделено 47,4 млн. рублей. Это позволило оснастить дома культуры 10 районных центров Тульской области современными 3D кинозалами.

"К концу текущего года на территории региона будет функционировать еще десять кинозалов формата 3D, открытых в рамках реализации проекта", - подчеркнула Т.Рыбкина.

Глава региона Владимир Груздев положительно оценил ход работ по реализации проекта "КиноКлуб" в Тульской области.

"Комплексный подход способствует не только достижению основной цели проекта - сделать современный кинематограф доступным для жителей отдалённых районов на основе передовых технологий, но и позволит привести в порядок Дома культуры, помочь муниципалитетам в их благоустройстве", - отметил губернатор.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще