Новости 20 февраля 2012 г. 16:04

Тульская область спишет Алексинскому химкомбинату 15 млн руб. долга, еще 500 млн уже списаны

Тула. 20 февраля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Правительство Тульской области намерено списать долги ФКП "Алексинский химический комбинат" (АХК), одному из крупнейших предприятий оборонно-промышленного комплекса региона, для восстановления производства в полном объеме.

Проект закона, позволяющий признать безнадежными к взысканию 15,5 млн рублей недоимки АХК по региональным налогам и впоследствии списать их, внесен в областную думу правительством региона, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе облдумы.

На заседании комитета облдумы по бюджету и налогам отмечалось, что освобождение от всех долгов позволит предприятию принять участие в двух федеральных программах, получить средства на модернизацию и снижение вреда от химпроизводства.

"Более 500 млн рублей долга перед федеральным и муниципальным бюджетами у комбината уже списаны по рекомендации правительства РФ. При этом руководство АХК передало в муниципальную собственность ряд социальных объектов на территории города", - сообщил министр экономического развития и промышленности Денис Тихонов.

Также отмечалось, что Алексинский химкомбинат вошел в число 10 заводов, которые по поручению правительства РФ должны быть приведены в надлежащее состояние, и финансирование работ будет осуществляться в том числе за счет средств федерального бюджета.

Тульские парламентарии рекомендовали законопроект к принятию на ближайшем заседании думы.

В 1995 году из-за отсутствия заказов от Минобороны АХК остановил комплекс производства нитроцеллюлозы, обесточил цеха.

К декабрю 2013 года планируется завершить техническое перевооружение производства регенерации кислот, включая денитрацию отработанной кислоты. В проект реконструкции входит демонтаж старого здания и строительство нового со складом кислот, отделением денитрации отработанной кислоты и трансформаторной подстанцией, а также модернизация инженерных сетей и благоустройство территории АХК.

Алексинский химкомбинат - многопрофильное предприятие, выпускающее высокотехнологичную продукцию специального и промышленного назначения, а также товары народного потребления.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще