Новости 4 июля 2019 г. 14:41

Тульская область установила новые преференции для инвесторов

Тула. 4 июля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Тульская область приняла закон "Об инвестиционном налоговом вычете", который будет способствовать привлечению в регион новых инвесторов, сообщает пресс-служба Корпорации развития Тульской области.

"Новый закон предусматривает установление инвестиционного налогового вычета на уровне 70% расходов за текущий период на новые основные средства, их модернизацию или реконструкцию. Под инвестиционный налоговый вычет подпадают здания, транспорт, а также оборудование со сроком использования от 3 до 20 лет", - говорится в сообщении.

Такая преференция особенно удобна для инвесторов, которые только начинают свою работу в регионе, отмечается в пресс-релизе.

По словам заместителя председателя правительства - министра экономического развития Тульской области Григория Лаврухина, которые приводи пресс-служба, на сегодняшний день в регионе уже действует ряд льгот, которые направлены на помощь инвесторам. "Новый закон - еще один механизм для улучшения экономической ситуации в Тульской области, который существенно снижает издержки инвестора на стадии развития", - отметил Лаврухин.

Ранее сообщалось, что по итогам 2018 года объем инвестиций в основной капитал в Тульской области за счет всех источников финансирования вырос на 12,9% - до 154 млрд 752,3 млн рублей. По объему привлеченных инвестиций Тульская область занимает третье место в ЦФО (после Москвы и Московской области) и первое место - в округе по темпам роста.

В Тульской области действуют особая экономическая зона (ОЭЗ) "Узловая" и индустриальный парк "Узловая", ТОСЭР "Алексин" и "Ефремов".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще