Новости 25 июня 2013 г. 15:37

Тульская область ужесточает порядок реализации алкогольной продукции

Тула. 25 июня. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Власти Тульской области вводят дополнительные ограничения по розничной реализации алкогольной продукции, сообщили "Интерфаксу" во вторник в областном правительстве.

В частности, розничная продажа алкогольной продукции не допускается на расстоянии менее 100 метров от образовательных учреждений (при наличии сформированного земельного участка). Если же сформированный земельный участок отсутствует, расстояние составляет 150 метров.

Алкогольную продукцию нельзя будет купить на расстоянии менее 1 тыс. метров от места проведения массовых мероприятий, а также за три часа до начала, во время и в течение трех часов после проведения указанных мероприятий.

Кроме того, алкогольная продукция не будет продаваться в сезонных кафе, не прилегающих к стационарным торговым объектам, при отсутствии у предприятия общественного питания стационарного помещения для обслуживания потребителей, а также в помещениях общественного питания, где менее 6 столов и 24 посадочных мест, оборудованных для обслуживания потребителей. Также алкогольную продукцию можно продавать только в закрытой таре.

Данные изменения вступят в силу с 1 октября 2013 года.

Ранее сообщалось, что правительство региона с начала 2013 года дважды изменяло сроки продажи алкогольной продукции. Так, с 1 июня продажа алкогольной продукции, в том числе пива, пивных напитков, сидра, пуаре и медовухи на территории региона теперь разрешена только с 14:00 до 22:00 (ранее - с 12:00 до 22:00 - ИФ).

Исключением является их розничная продажа, осуществляемая организациями и индивидуальными предпринимателями при оказании услуг общественного питания.

Также с начала года запрещена розничная продажа пива и пивных напитков в нестационарных торговых объектах, а с мая - сидра, пуаре и медовухи.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще