Новости 2 июня 2010 г. 12:02

Тульская область в 2010 г. направит на развитие здравоохранения почти 175 млн рублей

Тула. 2 июня. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Финансирование целевой программы "Развитие здравоохранения Тульской области на 2010-2012 годы" составит 455,6 млн рублей, сообщили "Интерфаксу" в департаменте здравоохранения обладминистрации.

В частности, в 2010 году на эти цели, согласно программе, планируется затратить 174 млн 940 тыс. рублей, в 2011 и 2012 годах - по 140 млн 330 тыс. рублей.

"Средства будут направлены на модернизацию объектов здравоохранения для повышения качества и доступности медицинской помощи населению региона, на развитие специализированной медпомощи, совершенствование охраны здоровья детей и службы родовспоможения, организации медпомощи пострадавшим при дорожно-транспортных происшествиях", - отметил собеседник агентства.

В соответствии с программой в регионе планируется завершить строительство зданий центральной районной больницы в Белеве и родильного дома в Алексине, продолжить строительство зданий детской областной больницы, реконструкцию операционного блока Тульской областной больницы, здания детского психоневрологического санатория "Юность", областной судебно-медицинской экспертизы и зданий больницы скорой медицинской помощи имени Ваныкина в Туле.

В департаменте подчеркнули, что принятые в последнее время меры позволили поднять на новый качественный уровень медицинскую помощь, оказываемую в муниципальных и государственных учреждениях здравоохранения региона. Значительно улучшилось ресурсное обеспечение здравоохранения и его материально-техническая база.

"В результате в течение последних трех лет на 12,5% вырос показатель рождаемости, продолжительность жизни населения увеличилась на 2,1 года и составила 65 лет. Достигнута стабилизация показателя заболеваемости и снижение на 2,7% уровня смертности от злокачественных заболеваний, на 15,9% снизились показатели заболеваемости болезнями системы кровообращения, на 2,2% снизились показатели смертности от туберкулеза. Идет планомерное снижение уровня младенческой и материнской смертности", - отметил собеседник агентства.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще