Новости 4 июля 2011 г. 15:16

Тульская область в 2012г увеличит объем средств в региональном бюджете на поддержку АПК на 12%

Тула. 4 июля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Тульская область в 2012 году направит из областного бюджета на развитие материально-технической базы и внедрение прогрессивных технологий в АПК 518,8 млн рублей, сообщил директор регионального департамента сельского хозяйства Павел Никитин журналистам в понедельник.

Он уточнил, что в нынешнем году на поддержку АПК из областного бюджета планируется выделить 464,6 млн рублей. Таким образом, объем господдержки будет увеличен на 11,7%.

"Объемы финансирования АПК Тульской области из федерального бюджета будут уточнены позже", - отметил П.Никитин.

По его словам, средства областного бюджета, в первую очередь, будут направлены на реализацию крупных инвестиционных проектов в АПК, в частности, в животноводческом комплексе, первичной переработки молока и мяса, зернохранилищ. Предусмотрено субсидирование процентных ставок по кредитам.

Кроме того, часть средств будет направлена на сохранение и восстановление плодородия почв. В частности, сельхозпроизводителям будет компенсирована часть затрат на приобретение средств химической защиты растений.

Власти также намерены оказать помощь в подготовке и повышении квалификации специалистов сельского хозяйства, отметил директор департамента.

"В 2012 году будет продолжено внедрение единой системы информационного обеспечения в агропромышленном комплексе, которая предназначена для информационной поддержки деятельности сельхозпроизводителей, оказания государственных услуг, предоставления информации для оказания консультационной помощи", - подчеркнул П.Никитин.

Ранее сообщалось, что объем господдержки АПК Тульской области в 2011 году составит 1,3 млрд рублей. В частности, из бюджета области сельхозпредприятиям в нынешнем году планируется выделить 464,6 млн рублей, субсидии федерального бюджета составят 839,8 млн рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще