Новости
21 декабря 2011 г. 15:06

Тульская область в 2012г выделит 60 млн руб на развитие предпринимательства

*** Налоги от малого бизнеса в 2011 году составят 600 млн рублей

Тула. 21 декабря. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Власти Тульской области на развитие предпринимательства в 2012 году планируют выделить из регионального бюджета 60 млн рублей, сообщил председатель облкомитета по предпринимательству, туризму и потребительскому рынку Владимир Печурчик в ходе "прямой линии" в среду.

"Правительством Тульской области разработан ряд программ, направленных на стимулирование развития столь важной составляющей экономики региона. Из областного бюджета на эти цели в 2012 году планируется выделить 60 млн рублей, что, в свою очередь, даст возможность привлечь ещё 300 млн рублей из федерального бюджета", - цитирует пресс-служба облправительства В.Печурчика.

По его словам, сегодня в общей сложности 128 тысяч жителей Тульской области, или 28% от общего числа активного населения региона, связаны со сферой малого и среднего бизнеса, который обеспечит в 2011 году поступление 600 млн рублей налогов в бюджеты всех уровней.

Так, в Туле и Алексине намечено строительство бизнес-инкубаторов для молодых предпринимателей по программе министерства экономического развития РФ на условиях софинансирования (20% - областной бюджет, 80% - федеральный), где будут оборудованы всем необходимым помещения под офисы или для размещения производства.

Для начинающих бизнесменов, отметил В.Печурчик, предусмотрена льготная арендная плата, им будут даваться соответствующие юридические консультации. Участники данного проекта будут отбираться по конкурсу, и воспользоваться услугами бизнес-инкубатора они смогут в течение срока, не превышающего трёх лет.

По словам главы комитета, в Тульской области стимулируется, в том числе, за счёт предоставления грантов, интерес к реализации различных инновационных проектов, не связанных с традиционной для малого и среднего бизнеса сферой торговли, где в настоящее время работает 56% предпринимателей.

"Одним из новых направлений стало создание частных детских садов, которые способствуют сокращению очередей в дошкольные учреждения", - сказал В.Печурчик.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще